Cookies com babaçu e castanha de baru
(Receita de Ana Tomazoni)
Ingredientes
- 250g de cobertura de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de açúcar (320g)
- ½ xícara de óleo (100 ml)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- 1 xícara de farinha de babaçu (85g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico)
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (130g)
Para decorar
1 xícara de chá de castanhas de baru, picadas grosseiramente.
Preparo
Corte e derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria com o fogo desligado.
Em uma tigela grande e funda, coloque o açúcar, o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos, acrescente o chocolate derretido e os ovos um a um e mexa bem com uma colher após cada adição. Junte a farinha de babaçu e farinha de trigo, o sal e o fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele pequenas porções, ou faça bolinhas pequenas, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro.
Coloque-as em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de, aproximadamente, 4 cm entre elas.
Em cima de cada bolinha coloque um pedaço de castanha de baru.
Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e, quando estiverem frios, armazene-os em um recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.
Rendimento
130 biscoitos
Fonte: Neide Rigo.
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